По итогам прошедшей недели (с 26 марта по 2 апреля) в Саратовской области продолжился рост цен на ряд продуктов овощной группы, сообщает региональное управление Росстата.
Больше всего в саратовской розничной сети подорожали свежая белокочанная капуста (на 5 процентов), картофель (на 4,5 процента), морковь (на 2,9 процента), репчатый лук (на 2,5 процента), куриное яйцо (на 2,1 процента) и яблоки (на 1,8 процента).
Немного подорожали полукопченая и варено-копченая колбаса (на 0,8 процента), сахар-песок и пшено (на 0,7 процента), свежие огурцы (на 0,7 процента), помидоры (0,5 процента), вареная колбаса, поваренная пищевая соль, ржаной и ржано-пшеничный хлеб (на 0,2 процента), жирный творог, стерилизованное 2,5-3,2-процентной жирности молоко и мягкие, глазированные шоколадом конфеты (на 0,1 процента).
За тот же период снизились цены на черный байховый чай и гречневую крупу-ядрицу (на 0,7 процента), охлажденные и мороженые куры (на 0,6 процента), шлифованный рис (на 0,5 процента), мороженую неразделанную рыбу (на 0,4 процента), говядину, свиную тушенку, сычужные твердые и мягкие сыры (на 0,3 процента), сливочное и подсолнечное масла (на 0,2 процента), свинину, сметану и пшеничную муку (на 0,1 процента).