За минувшую неделю (с 30 октября по 7 ноября) в Саратовской области подорожал ряд наименований продуктов питания. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает территориальное управление Росстата.
По информации ведомства, больше всего в регионе выросли цены на свежие помидоры (на 5 процентов), свежие огурцы (на 5,7 процента), репчатый лук (1,2 процента), карамель (1,5 процента), на свинину и маргарин (на 1,4 процента).
В то же время произошло падение цен на морковь (на 4,1 процента), белокочанную капусту (4,9 процента), яблоки (4 процента), гречневую крупу (1,8 процента) и сахар (2,5 процента).
Напомним, в последнюю неделю октября в регионе также фиксировался заметный рост цен на свежие помидоры (на 23,8 процента) и огурцы (на 19,1 процента). В числе дорожающих продуктов специалисты также называли куриные яйца (увеличение стоимости на 3 процента), белокочанную капусту (на 2,4 процента), сметану (на 1,7 процента) и морковь (на 1,5 процента).