За вторую неделю марта в Саратовской области зафиксирован значительный рост цен на белокочанную капусту (на 1,3 процента), картофель (на 1,6 процента), морковь (1,7 процента) и репчатый лук (на 1,2 процента). Об этом сегодня, 15 марта, сообщает официальный сайт Саратовстата.
По данным официальной статистики, с 6 по 13 марта также наблюдалось подорожание макаронных изделий (на 0,5 процента), карамели ( на 0,3 процента), вареной колбасы, сливочного масла, консервированной говядины, сахара и печенья (на 0,2 процента).
Цены не изменились на вермишель, свинину, баранину, хлеб, молоко, маргарин, сосиски и полукопченую колбасу.
В то же время упали цены на сыры и куриные яйца (на 1 процент), на свежие помидоры (на 0,7 процента) и огурцы (3,8 процента), шлифованный рис (на 0,7 процента), гречневую крупу (на 0, 6 процента).