На минувшей неделе (с 16 по 23 апреля) в Саратовской области незначительно выросли цены на ряд продуктов питания. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщает территориальное управление Росстата.
По информации ведомства, подорожали белокочанная свежая капуста (на 3,8 процента), репчатый лук (на 2 процента), сахар-песок (на 1,4 процента), сметана (на 1,2 процента), шлифованный рис и пшено (на 0,7 процента), куриные яйца и печень (на 0,5 процента).
Немного подешевели свежие огурцы (на 3,9 процента), яблоки (на 1,9 процента), сосиски и сардельки (на 1,8 процента), морковь (на 1,3 процента), макаронные изделия из пшеничной муки (на 1,2 процента), свежие помидоры (на 1 процент), свинина (на 0,7 процента), охлажденные куры и питьевое молоко (на 0,4 процента).